您当前所在的位置: 首页 > 县卫生和计划生育局 > 国家免疫规划疫苗预防接种
所属部门
县卫生和计划生育局
本事项支持
事项公开
国家免疫规划疫苗预防接种
实施机构 县卫生和计划生育局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 辖区内所有居住满3个月的0~6岁儿童和其他重点人群
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 7 工作日 承诺办结时限 7 工作日
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 邹平县疾病预防控制中心506室 受理时间: 工作日8:30-12:00;14:30-18:00
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《国家基本公共卫生服务规范(2011年版)》:“预防接种服务规范。一、服务对象。辖区内0~6岁儿童和其他重点人群。二、服务内容。(一)预防接种管理。1.及时为辖区内所有居住满3个月的0~6岁儿童建立预防接种证和预防接种卡等儿童预防接种档案。2.采取预约、通知单、电话、手机短信、网络、广播通知等适宜方式,通知儿童监护人,告知接种疫苗的种类、时间、地点和相关要求。在边远山区、海岛、牧区等交通不便的地区,可采取入户巡回的方式进行预防接种。3.每半年对责任区内儿童的预防接种卡进行1次核查和整理。”
2. 《山东省基本公共服务体系建设行动计划(2013-2015)》(鲁政发〔2013〕18号)“基本公共卫生服务 预防接种 免费接种国家免疫规划疫苗,在重点地区,对重点人群进行针对性接种。”
3. 《国务院关于印发国家基本公共服务体系“十二五”规划的通知》(国发〔2012〕29号)“‘十二五’时期基本医疗卫生服务国家基本标准 基本公共卫生服务 预防接种。”
4. 《疫苗流通和预防接种管理条例》(2005年3月16日通过,2016年4月13日修正)第八条:“经县级人民政府卫生主管部门依照本条例规定指定的医疗卫生机构(以下称接种单位),承担预防接种工作。”第二十条:“各级疾病预防控制机构依照各自职责,根据国家免疫规划或者接种方案,开展与预防接种相关的宣传、培训、技术指导、监测、评价、流行病学调查、应急处置等工作,并依照国务院卫生主管部门的规定作好记录。”