您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
安装和使用卫星地面接收设施审核
实施主体 邹平县广播电影电视中心 承办机构 邹平县广播电影电视中心
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 13 工作日
咨询电话 0543-4266199 投诉电话 0543-4266216
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:邹平县广场东路15号
办理窗口:邹平县广播电影电视中心行政许可科3007室
受理时间:上午:8:00——12;00;下午2:00——5:30.
实施依据
1. 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》 (1993年10国务院令第129号,2013年7月修订 ) 第七条:“单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送的电视节目许可证》。”第八条:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1.具有独立法人资格,其中企业法人应当是国有企业或者国有控股企业;
2.有符合国家法律、法规规定的机构名称、组织机构和章程,有健全的管理制度和安全保障措施;
3.有与其业务活动相适应的专业人员、资金、设备和营业场所;
4.有明确的服务区,有可行的服务方案及必要的服务资源;
5.法定代表人、主要出资者和经营者在申请之日前三年内,未因违反国家卫星地面接收设施管理的规定而被有关主管部门给予两次以上行政处罚的;
6.符合法律、行政法规和国家有关规定规定的其他条件(暂无)。
广播影视行政部门在审核上述条件时,还应当统筹考虑当地广播电视覆盖的规划及建设安排。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
法人代表、主要经营者的身份证明和简历及主要出资单位有关证明材料 纸质 复印件2份 必要
申请报告和申请表 电子表格纸质 原件2份 必要 示例样表
主要工程技术人员名单和证明材料 纸质 复印件2份 必要
营业场所证明 纸质 复印件2份 必要
拟申请服务区的范围图 纸质 复印件2份 必要
办理流程