您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
水库大坝注册登记
实施主体 邹平市水利局 承办机构 邹平市水利局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 90 工作日 承诺期限 90 工作日
咨询电话 4333519 投诉电话 4322474
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:邹平市鹤伴二路766号和润大厦1010室
办理窗口:工管站
受理时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(冬季),下午14:30--18:00(夏季)
实施依据
1. 《水库大坝安全管理条例》(1991年3月22日中华人民共和国国务院令第78号公布)第二十三条:大坝主管部门对其所管辖的大坝应当按期注册登记,建立技术档案。大坝注册登记办法由国务院水行政主管部门会同有关主管部门制定。 《水库大坝注册登记办法》(1995年12月水政资〔1997〕538号)第三条:县级及以上水库大坝主管部门是注册登记的主管部门。水库大坝注册登记实行分部门分级负责制。省一级或以上各大坝主管部门负责登记所管辖的库容在1亿立方米以上大型水库大坝和直管的水库大坝;…县一级各大坝主管部门负责登记所管辖的库容在10万至1000万立方米的小型水库大坝。登记结果应进行汇编、建档,并逐级上报。各级水库大坝主管部门可指定机构受理大坝注册登记工作。第五条:凡符合本办法第二条规定已建成运行的大坝管理单位,应到指定的注册登记机构申报登记。没有专管机构的大坝,由乡镇水利站申报登记。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
邹平市管辖内的大坝
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
注册登记 纸质 原件1份 必要